今日の給食献立は、こどもパン、やきそば、ブロッコリーのチーズサラダ、ゼリー、牛乳でした。こどもパンに焼きそばを挟んで食べるぞう組の園児や「おうちとちょっと違う焼きそばだぞ」っと、恐る恐る食べてみるりす組の園児など、でも食べてみたら、「おいしい!」。ぞう組さんでは何度もお代わりをしていました。今日のメニューは園児によって反応がまちまちでした。どのクラスでも「ゼリーは最後に食べようね。」と担任の先生からお話がありましたが、りす組さんでは、いの一番にゼリーを食べ始めた園児も。先生から「パンやおかず、牛乳を飲んでからね。」との話を聞き、納得したようです。まだまだおうちと園生活の違いに戸惑っている様子も見られます。少しずつ慣れていこうね。