今日の給食献立は、山型食パン、鶏肉とアスパラのグラタン、ツナとひじきのサラダ、オニオンスープ、チョコペースト、牛乳でした。山型食パンは、ふっくらと柔らかくとても食べやすかったです。鶏肉とアスパラのグラタンは、優しい味で園児もよく食べていました。多くの園児が幼稚園給食に少しずつ慣れてきて、食べられるものも増えてきました。まだ、自分がどのくらい食べきれるかの判断はできないので、はじめは少しよそって、食べきれたら「おかわり」と言ってよそっていますが、好きなものだけを食べきって、それを「おかわり」はしていません。いろいろな食材が食べられるようになってほしいと思っています。ご家庭と園との連携が欠かせませんので、ご協力をよろしくお願いします。