天気もいいし、、、

【天気もいいし、、、】

今日も外遊びには最高の天気でした。どのクラスの園児も思い思いに遊んでいました。どのクラスの園児もまずは、忍者検定。いろいろな遊具に挑戦していました。そのあとは、りす組はいよいよはだしデビューです。泥んこデビューも近いかな。うさぎ組はシャボン玉。青空につぎつぎ飛んでいくシャボン玉に思わず、「わー。」の歓声も聞こえました。ぞう組は、もちろん泥んこ遊びです。やっぱりぞう組です。大胆でダイナミックな遊び方でした。

お部屋に入ってからもりす組の園児は頑張りました。ブロック遊びやはみがきのだるまさんづくりをしていました。「あっという間に給食になっちゃった。」なんて、りす組のお友達が言っていました。給食もおいしかったしね。明日もいっぱい遊ぼうね。