4月15日(月)園児の様子

今日も晴れ渡り、初夏を感じるほどの気温となりました。

3歳児は、園内探検を行いました。各クラスや職員室などみんなで探検しました。そのあとは、初めての園庭です。すべり台、順番を守って滑っていました。

4歳児は、幼稚園で楽しいことをテーマに、絵を描きました。外遊びを楽しみにしているお友達が多かったです。そのあとは、『だるまさんがころんだ』を行いました。ルールを思い出しながら、楽しむ姿が見られました。

5歳児は、新入園児を迎える歓迎会に使うプレゼントの制作を行いました。飾りつけを丁寧に行う姿が見られました。

歓迎会ではどんなプレゼントがもらえるのでしょうか?楽しみにしています。

今日の給食は、ご飯・カレイの照り焼き・大豆の磯煮・白菜とジャガイモの味噌汁・牛乳でした。

ぞう組さんは、自分のクラスまで給食を運びました。「はしったらあぶないから、ゆっくりいこう。」と子供たちも意識して運ぶ姿が見られました。