青空のもと

【青空のもと】

今日は、秋晴れの空の下、園児たちは朝から元気に外遊びをしました。自分でやりたい遊びを決め、思う存分遊んでいました。長縄跳び、サッカー遊び、虫捕り、鉄棒遊び、砂場遊び、フラフープなど今まで経験してきた遊びが満載です。固定遊具では、うさぎ組もぞう組も一緒に遊んでいました。自分のやりたい遊びが見つけられたりたくさんのお友達と一緒に遊べたりと園児の成長した姿が見られました。幼稚園って楽しいね。

ぞう組さんは、午後から深谷西小学校の就学時健診です。頑張ってきてね。

もう一つ、園庭の東のマテバシイの枝にミノムシを発見しました。ぞう組では、風船カズラのつるでミノムシの制作をしましたが、これは本物です。虫博士のKちゃんがさっそく呼ばれて、確認してくれました。