ぞう組の英語で遊ぼう

ぞう組は、学校深谷西小学校のAETのリザ先生が英語を教えに来てくださいました。音楽HEIIO~了解  Myname is~音楽英語でリズム遊び等々3ツ星あっという間のひと時を過ごしました。リザ先生、これからもよろしくお願いします。イベント

今日の様子

今日は、深谷西小学校で歯科検診を行いました。緊張する様子が見られましたが、みんな大きなお口興奮・ヤッター!を開け「おねがいします」「ありがとうございました」と、言える子も多くいました。歯医者さんから、「きれいな歯だね」と、ほめられた子もいました。花丸一生使うキラキラキラキラを大事にしましょう!

今日の給食

今日のメニューは、ゴマ味噌ラーメン、中華サラダ、果物(みしょうかん )3ツ星ひらめきみしょうかんという果物は、和製グレープフルーツと言われています。

グレープフルーツよりも苦みがなく食べやすかったです。キラキラ

今日の給食

今日のメニューは、ご飯、サバのカレー焼き、たくあんサラダ、スタミナスープ(ニンニクのきいた味噌汁)3ツ星

お魚もよく食べてくれました花丸